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Recetas: Raita

¿Alguna vez os habeis preguntado de que esta hecha la salsa blanca que suelen servir en los restaurantes indios como acompañamiento de los Popadums?
Se llama Raita, que es una mezcla  de yogur y pepino similar al tzatziki griego pero que como siempre, el aroma y el sabor, lo aportan las especias. Vamos con la receta.

Raita Hindú
2 yogures naturales, sin endulcorantes
1 pepino
1 diente de ajo troceado
1 chorro de limón
sal
1 cp semillas de comino
1 cp pimienta negra en grano

opcional
Unas hojas de menta.

Pelamos el pepino y retiramos las semillas con una cucharita.
Vertemos los yogures en el recipiente de la batidora rallamos el pepino en trozos pequeños.
Machacamos el diente de ajo.
Aparte, tostamos las semillas de comino hasta que humeen pero sin quemarlas, luego muélelas junto a los granos de pimienta, lo añadimos al recipiente y lo batimos todo.

Lo dejamos enfriar en el refrigerador al menos una hora antes de servirla, para que quede mejor recomiendo una noche para que los sabores se despierten y mezclen completamente.

Inspirado en: http://fxcuisine.com/Default.asp?language=5&Display=47&resolution=print

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