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¡Una de chorizo! (a orillas del Índico)

‘CHOURIÇOS’ EN GOA, INDIA

 Puesto de 'chouriços' en un mercado de Goa (India). / Greg Elms

Sí, chourizos en India. Casi como los nuestros, pero con el inconfundible picante local. Son el guiño culinario de Goa, estado de la costa occidental de India, debido a su herencia portuguesa. Hay numerosos carros ambulantes que venden estos embutidos rojizos por todo el estado y se pueden ver estos sabrosos chouriços adornando sus calles, secados lentamente en largas cuerdas bajo el sol abrasador. Aderezados con chile, vinagre, ajo y jengibre, se comen solos o con pao (panecillos). Para completar un rápido almuerzo se pueden beber uno o dos vasos de feni, un fuerte licor local de anacardos o coco que provoca algo de somnolencia.

DÓNDE PROBARLO: El Lila Café (www.lilacafegoa.com) constituye una parada obligada a orillas río Baga. Abre todos los días de 8.30 a 18.00, excepto los martes.

Extracto del articulo:
http://elviajero.elpais.com/elviajero/2012/10/17/actualidad/1350486073_705501.html

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