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Recetas: Curm dhakaya de Shahin Awal


Este sábado fui de excursión al torrent de Pareis, un emblemático paraje de la costa Norte de Mallorca. Al día siguiente estaba tan cansado que no me apetecía salir de casa y necesitaba recuperar energías con un buen plato de comida hindú, así que leyendo las novedades en el Reader me encuentro con esta receta de Curm dhakaya  del chef del Restaurante Basmati, Shahin Awal. Os recomiendo que si tenéis  ocasión os paséis por este magnífico restaurante.

El plato es sencillo de preparar aunque laborioso, es un plato de sabor dulzón debido a la piña y no necesita muchas especias aunque me faltó cilantro y las almendras así que esta receta es una adaptación. Yo utilicé pollo pero se pueden utilizar otras carnes.

receta original: http://restaurantebasmati.blogspot.com.es/2012/09/receta-curm-dhakaya-carne-con-especias.html

Los ingredientes para 2 personas necesarios son:


  • 0.5kg de pollo.
  • 1 cebolla grande.
  • 4 rodajas de piña natural (mejor si no es en lata).
  • 1/2 taza de aceite.
  • 3 yogures naturales.
  • Condimentos: laurel, cardamomo, canela en rama, clavos, ajo, raíz de jengibre, comino molido y en grano, azúcar moreno y sal.
Tiempo: 2 horas de marinado + 1h de preparación y cocinado, 3 horas.

Paso a paso:

  • Troceamos la carne en dados y la mezclamos con los yogures y lo dejamos marinando 2 h.
  • En una olla, ponemos el aceite a calentar y echamos 2 o 3 dientes de ajo troceado, 2 cucharadas de jengibre rallado , 10 granos de cardamomo, media rama de canela, 4 hojas de laurel y 6 clavos. 
  • Cuando se haya tostado un poco, añadimos la cebolla picada y la dejamos dorar unos 10 min. después añadimos la piña desmigada con 2cucharadas de azúcar moreno y sal al gusto. 
  • Pasados 10 minutos añadimos 1 cucharada de comino molido y otra en grano, y una pizca de pimienta negra. 
  • Dejamos cocer otros 10 min. y añadimos el pollo con el yogur, cocemos unos 10 min. a fuego fuerte y otros 25 min. a fuego lento con la olla tapada. Si al destapar veis que tiene mucha agua no os preocupeis, subid el fuego y dejadlo cocer vigilando que no se os queme!

khaane kaa lutf uthaae!
 
 

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