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Recetas de película: Pollo tika masala al estilo del chef Ramsay

Desde hace años sigo los programas del Chef Ramsay, el otro día descubrí que había realizado una serie de programa sobre cocina de la India. Aquí os dejo un ejemplo:



Y por supuesto una de sus recetas, espero poder realizarla este fin de semana

Pollo Tikka Masala
Pollo tikka masala (Foto: Cortesía )

RECETA PARA 4 RACIONES


Ingredientes 

  • Aceite de cacahuete
  • 1 cebolla grande, pelada
  • 2 pimientos verdes y frescos
  • 1 trozo de jengibre, pelado
  • 3 dientes de ajo, pelados
  • ½ cucharadita de polvo de chile rojo
  • 1cucharadita de cúrcuma
  • 2 cucharadas de Garam masala
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1cucharadita de puré de tomate
  • 400 g de tomates picados
  • 4 pechugas de pollo sin hueso (aprox. 150 g cada una), picadas
  • 10 hojas secas de curry
  • 4 cucharadas de yogur natural
  • Un Puñado de hojas de cilantro fresco, picado
Para el arroz al vapor:
  • 400g de arroz basmati
  • 600ml de agua fría
  • 3 vainas de cardamomo, ligeramente aplastada
  • 2 granos de anís estrellado
  • Sal y pimienta

Preparación:

Para el pollo tikka masala:

Calentar dos cucharadas de aceite de cacahuate en un sartén. Rebanar la cebolla y freír en el aceite. Mientras tanto, quitar las semillas y partir el chile, partir el jengibre y agregar al sartén caliente, machacar el ajo y cocinar de 2 a 3 minutos para ablandar. Añadir el polvo de chile, la cúrcuma, el garam masala y el azúcar, y dejar cocinar de 1 a 2 minutos. Después incorporar el puré de jitomate y los jitomates partidos al sartén y cocinar varios minutos. Verter la salsa en el procesador de alimentos y licuar. Agregar una cucharada de aceite fresco de cacahuate al sartén y freír las piezas de pollo hasta que cambien ligeramente de color. Verter la salsa licuada y agregar las hojas de curry. Cocer a fuego lento durante 10 minutos hasta que el pollo se cocine uniformemente. Colocar el arroz en la cacerola, agregar agua fría y sazonar con sal y pimienta. Ligeramente partir las vainas de cardamomo con los dedos y agregar al sartén con el anís estrellado. Colocar la tapa del sartén y cocinar 10 minutos. Retirar del fuego y dejar que el arroz se cueza al vapor durante 5 minutos más. Quitar el cardamomo y el anís estrellado. Mullir el arroz con un tenedor y poner a un lado. Mezclar el yogurt con el curry del pollo y la mitad del cilantro partido. Servir con el arroz al vapor y decorar con lo que queda del cilantro.

Muchas más recetas en: http://www.eluniversal.com.mx/articulos/54779.html

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