Translate

Las especias de mi despensa: Cardamomo


En esta sección hablaremos de las especias utilizadas en la cocina india, esta semana de vacaciones he tenido tiempo y he aprovechado para realizar unas riquísimas recetas que próximamente iré publicando. 

El cardamomo es una planta que se cultiva desde la antigüedad es originaria de las selvas tropicales de la India meridional, Sri Lanka, Malasia y Sumatra y en la actualidad se cultiva también en Nepal, Tailandia y América Central. 


Cardamomo en grano de la marca Natco.

Es una especia utilizada sobretodo en la cocina de la India y países del medio oriente. Se utiliza en la preparación de currys, arroces, postres, tartas etc.Otro uso que le podemos dar al cardomomo es para aromatizar bebidas tales como el té y el café, puede combinar perfectamente con otras especies como clavo, canela y jengibre.

Cardamomo en polvo y en grano.
Es una especia que me encanta, me recuerda el sabor de las galletas de navidad que hacen en el Norte de Europa, cuando haces una salsa puede cambiarle totalmente el sabor y en el café le da un toque exquisito.
Es una especia imprescindible en cualquier despensa. 




0 comentarios:

Publicar un comentario

Hindi en Mallorca...