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Recetas de película: Pollo a la mantequilla


Con esta receta inauguramos una nueva sección, dónde aprenderemos sobre la cocina india, los olores, colores y sobretodo sabores de nuestro subcontinente favorito.
En esta genial receta que nos ofrecen desde http://www.elgranchef.com aprenderemos a preparar un exquisito pollo a la mantequilla. ¿Estais listo? Vamos allá.

Dificultad: fácil
Tiempo de cocción: 1h 30 min
Tiempo de marinado: 12 horas
Precio: 9€ aprox

Ingredientes:


Para marinar el pollo




  • 500gr de pechuga de pollo en filetes finos
  • ½ tarrina de yogurt
  • 1 cucharada de pasta de ajo y jenjibre
  • 1 cucharada de sazonador indio (en nuestro caso mezcla 5 pimienta de la tienda de especias del mercado Pere Garau).
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 el jugo de un limón fresco
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • Sal (al gusto)

Para la salsa




  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de pasta de ajo y janjibre
  • 4 tomates cherrys cortados en mini-taquitos.
  • 4 rodajitas de jalapeños  (finamente picados)
  • 10 anacardos (reducidos a puré con agua)
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • Pizca de cúrcuma
  • Pizca de curry
  • 1 sobrecito de azúcar
  • 100 ml de nata


Preparación:


Para marinar el pollo, calentamos la mantequilla hasta que sea líquida, cogemos un recipiente y lo echamos todo, la media tarrina de yogur, la pasta de ajo, el jengibre, las especies indues, el zumo de limón y un poco de sal y lo mezclamos en el recipiente, después mezclaremos las pechugas de pollo hasta que se embadurnen con la salsa. Lo dejaremos en la nevera toda la noche para que macere.

 

Al día siguiente prepararemos la salsa, calentamos una sarten donde pondremos la mantequilla, una vez caliente el aceite ponemos los tomates cherrys troceados, la salsa de tomate, la pasta de ajo y  jengibre, el curry, la cúrcuma y la nata, mientras se va calentando cogemos los anacardos y los machacamos con un poco de agua hasta que se haga una pasta. Lo mezclamos todo en la sarten y lo calentamos unos 2 minutos.


Precalentamos el horno a 200ºC. Colocamos el pollo y lo horneamos unos 15 minutos hasta que se dore. Si suelta demasiada agua, lo sacaremos para quitarsela. Ahora añadimos la salsa y horneamos durante 15 minutos hasta que se cocine y se ponga dorado.


El resultado final: ¡EXQUISITO!


Svadist Khana! 
Buen provecho!

Receta basada en: http://www.elgranchef.com/5858/pollo-a-la-mantequilla-una-receta-india

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