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Comer en la India

Si vais a viajar a la India, como espero yo hacerlo en Septiembre, podreis encontrar una increible variedad de platos y comidas, aquí va un pequeño resumen de lo que os podreis encontrar.
Algunos ingrediente para fijarnos a la hora de leer la carta
Dhal: lentejas
Tikka: piezas de carne sin hueso
Roti: Pan en Hindi
Pani: Agua
âm: mango
gost: carne
cây:
câval: arroz
cînî: azúcar
biyar: cerveza
santara: naranja
kafi: café (como en ingles)
Biriyani: es un plato de arroz procedente de la cocina india y elaborado con una mezcla de especias, así como arroz basmati, carne/vegetales y yogurt. Existen muchas variedades del biryani y cada tipo tiene sus características únicas..
Channa: (conocido también como chole - pronunciado como cholay- o chole masala) es un plato típico de la cocina del norte de la India en el que su principal ingrediente es el garbanzo (chana). Se trata de un plato muy especiado con un sabor cítrico bastante ácido. Es muy popular principalmente en el Punjab y es ampliamente consumido en el noroeste de la India, en las regiones de Guyarat y Sind. En el Guyarat y en áreas del Rajastán se suele cocinar seco con especias fuertes.
Chapatti: El chapati es un tipo de roti (pan indio plano). Está hecho de una masa de harina integral, agua y sal.
Dahi: yogur
Garam Masala: Es un Masala típico del norte de la India y dicen que significa "mezcla caliente" ya que ayuda a calentar nuestro organismo y con ello resistir mejor el frío de esa zona del país. Es muy picante.
Koftas: Carne especiada o bolitas vegetales fritas y sazonadas con azafran.
Lassi: Bebida hecha de yogurt. Es muy popular y se puede hacer dulce o salada.
Maccchi: Pescado. Comerlo solo en lugares de playa/costeros.
Masala: mezcla de especies y hierbas, el nivel de picante depende de la mezcla.
Murgh: Pollo
Naan: Lo más parecido a los crepes. Recomiendo el naan cheese.
Paneer: Queso tierno. Tiene una textura parecida a el tofu frito.
Daal: similar a un puré de lentejas
Paratha: Especie de pan relleno con verduras o carne, un poco más largo que el Chapatti.
Pullao: Hay muchas variedades. El que yo conozco está hecho con arroz combinado con vegetales y sazonado con especias como clavo, comino, etc
Samosas: Son triangulos de harina fritos rellenos de verdura o carne.


fuentes:
http://www.enbuenasmanos.com
www.wikipedia.org
http://estaesmindia.wordpress.com/2009/07/03/platos-tipicos-de-la-india-que-comer/

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